jueves, 16 de mayo de 2013

Nuestra comida Venezolana



Venezuela es un país con atractivos naturales inigualables y un clima excepcional, lo cual permite la adaptación, cultivo y cría de una gran diversidad de productos agrícolas y de especies animales. El mestizaje durante la colonización y luego la globalización, han dado un toque único a la mesa del venezolano, aunque hay que rescatar de alguna manera aquellos platos emblemáticos de nuestra gastronomía que se han visto olvidados en el tiempo, gracias a un mundo cambiante, a sus preparaciones y a sus ingredientes.
La comida venezolana en mi opinión es una de las mejores del mundo, por su variedad de sabores, platos, colores, aromas, texturas, por la mezcla de culturas que podemos apreciar en un solo plato como el pabellón por ejemplo, y por supuesto el cariño de los venezolanos a la hora de realizar estos manjares.
Es mi responsabilidad como cocinero seguir los pasos de muchos escritores, investigadores, cocineros y artistas que hoy en día se dedican a demostrarle al mundo la historia, riqueza y preparación de nuestra fabulosa comida.
A continuación puedes ver la opinión de algunos de estos importantes escritores.

http://issuu.com/lacocinadejuanbrandt.issuu.com/docs/nuestracomidavenezolana 

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