Venezuela es un país con atractivos naturales inigualables y
un clima excepcional, lo cual permite la adaptación, cultivo y cría de una gran
diversidad de productos agrícolas y de especies animales. El mestizaje durante
la colonización y luego la globalización, han dado un toque único a la mesa del
venezolano, aunque hay que rescatar de alguna manera aquellos platos
emblemáticos de nuestra gastronomía que se han visto olvidados en el tiempo,
gracias a un mundo cambiante, a sus preparaciones y a sus ingredientes.
La comida venezolana en mi opinión es una de las mejores del
mundo, por su variedad de sabores, platos, colores, aromas, texturas, por la
mezcla de culturas que podemos apreciar en un solo plato como el pabellón por
ejemplo, y por supuesto el cariño de los venezolanos a la hora de realizar estos
manjares.
Es mi responsabilidad como cocinero seguir los pasos de
muchos escritores, investigadores, cocineros y artistas que hoy en día se
dedican a demostrarle al mundo la historia, riqueza y preparación de nuestra
fabulosa comida.
A continuación puedes ver la opinión de algunos de estos
importantes escritores.
http://issuu.com/lacocinadejuanbrandt.issuu.com/docs/nuestracomidavenezolana
http://issuu.com/lacocinadejuanbrandt.issuu.com/docs/nuestracomidavenezolana
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